Михаил, на сайте Эппл есть информация, что если прикоснуться пальцем к экрану, они считают сердцебиение, это раз!
Второе: В часах Apple Watch соединились черты повседневного фитнес-браслета, современных спортивных часов и устройства, которое хочется носить постоянно. Они способны отслеживать разные виды деятельности благодаря возможности собирать больше типов данных и используют акселерометр для оценки общей подвижности. В них есть специальный датчик, определяющий интенсивность нагрузки по частоте сердцебиения. А ещё в Apple Watch задействованы модули GPS и Wi‑Fi, встроенные в ваш iPhone, чтобы определять, какое расстояние пройдено.
Ну и третье: Приложение Activity App на Apple Watch предоставит вам простой и наглядный график вашей повседневной деятельности — в виде трёх колец с исчерпывающей информацией. Первое кольцо — оценка движений: сколько калорий вы потратили за день. Второе — оценка физической нагрузки: как много вы занимались спортом в течение дня. Третье — оценка положения тела: как часто вы вставали и отдыхали от сидячей работы. Какова цель? Меньше сидеть, больше двигаться и заниматься спортом, чтобы каждый день кольца были заполнены.
Сам жду с нетерпением новинку, мой браслет Jawbone Up сломался через 7мь месяцев. Я очень был им доволен, но покупать другой не буду, подожду 2015 года и посмотрю что выпустит Apple.