#25683

service_apple
Хранитель

На данный момент, новые SSD которые мы устанавливаем в нашем сервисном центре рассчитаны на весь срок службы компьютера. Конечно, очень много зависит от того, как устанавливать и настраивать SSD на Вашем Маке. Если поставить его в качестве хранителя операционной системы, а второй для хранения информации, то о сроке службы можно практически забыть.
Ресурс SSD диска определяется параметром TBW. Грубо говоря, это объем информации который Вы сможете записать на него за весь срок службы. На новых MacBook устанавливаются SSD с параметром TBW 360 и выше. Что это означает? Это означает, что производителем гарантируется запись/чтение 360 Терабайт информации и выше. Это очень и очень много.
Некоторые клиенты, которые очень активно пользуются ноутбуками и постоянно (ежедневно по многу раз) записывают и перезаписывают информацию в больших объемах, просят поставить им специальные SSD, у которых значение TBW 600/1200. Это тоже не проблема. Все это делается. Цены на эти носители сейчас значительно упали, и это не так дорого.
Что бы Ваша информация не пропала в любом случаи, мы рекомендуем завести обычный HDD хранитель информации и настроить работу Time Machine, тогда система будет следить за всеми изменениями сделанными на Вашем компьютере и делать резервную копию на внешний носитель. Так гарантируется сохранность Вашей информации. Происходит в автоматическом режиме. У меня, например, настроено так , что когда я прихожу со своим ноутбуком домой, информация по WiFi ночью через Time Machine переносится на резервный источник сохранения данных. От меня не требуется следить и запускать этот процесс, это очень удобно.
И еще, HDD так же может потерять всю информацию, потому резервную копию делать я бы рекомендовал в любому случаи.
Надеюсь, мой ответ помог Вам. С уважением.

Отправьте нам сообщение
×
Отправьте нам сообщение





    Получить рекомендации
    Введите ваш номер телефона