Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac в СПб › Форумы › iPhone › iPhone 5s / iPhone 5C › Нагревается телефон
Что делать если совсем новый телефон нагревается при работе? Мне кажется это странным. Подруга считает что это нормально, помогите объяснить что что-то не так, желательно с фактами.
Действительно, для такого мощного устройства, как iPhone 5 нагрев — нормальное явление при интенсивной нагрузке. Что же происходит на самом деле? В iPhone 5 стоит довольно мощный процессор, сравнимый по своим характеристикам с процессорами современных компьютеров и ноутбуков. Однако и у ноутбуков и у компьютеров есть принудительная система вентиляции, иными словами — обдув, а у iPhone и iPad никаких вентиляторов нет, и охлаждение происходит через радиатор на самом процессоре, затем отводимое тепло передается на корпус, затем в атмосферу. Это самое тепло вы и чувствуете наощупь. Как-то так… Если говорить на языке физики — это превращение электрической энергии в тепловую.
Да, абсолютно верно. Если Вы интенсивно используете свой iPhone, то корпус вполне может нагреваться. Однако, если iPhone нагревается и в режиме «легкого» использования (звонки, написание SMS), то все-таки следует обратиться в сервисный центр для проведения диагностики. Вполне может быть, что у Вашего устройства могут быть аппаратные проблемы, связанные с питанием устройства, выявить и устранить которые можно только в условиях сервисного центра.
И у меня нагревается мой айфончик, но только при использовании каких-то тяжелых приложений или когда много всего подряд запускаю. Тоже сначала казалось это странным, но потом заметила, что он так же быстро остывает и забила на это. Вообще нормально, когда устройство нагревается, главное, чтобы сильного перегрева не было, чтоб прям как кипяток было. Вот тогда уже не порядок.
К нагреву своей 5s я уже привык. И считаю,что телефон при длительном использовании не может не нагреваться, это естественно. Тем более такие навороченные гаджиты компании Apple. А нагрев телефонов-это ерунда по сравнению с тем, что пальцы немеют при длительном разговоре по телефону, а так же когда играешь в увлекательную игру. Вот это не приятно.., а теплота яблока даже согревает))
У меня iphone 5s, он греется, когда я еду в машине и включаю навигатор по городу и зарядное устройство. Греется прилично, в руках после держишь как «горячий пирожок». Но быстро остывает, как только закрываю навигационную программу. У айфона есть защита от перегрева, если нагрев будет слишком большим, тогда он покажет сообщение =)
Но если iphone 5 s греется в обычном режиме, когда просто лежит без дела, то это, скорее всего или из-за попадания влаги на плату, либо из-за удара. В любом случаи надо везти в сервис и чем быстрее, тем лучше. Как ракиес =) на рассосется =))
Используя телефон уже не первый год, я тоже часто сталкивался с этой проблемой. Но в первую очередь, я считаю что дело не в «неполадках» , просто у смартфона оборудован мощный процессор, и при больших нагрузках (играх, программах..) процессор нагревается. Это вполне естественно, и встречается на многих устройствах. Исправить это можно уменьшением нагрузок, или времени использования.
Мой телефон нагревается только в двух случаях:
1. Когда стоит на зарядке.
2. Когда я постоянно сижу в интернете.
Был еще один случай, у меня влага попала в телефон, как она туда попала в центре по ремонту мне не объяснили, но после ремонта, все работает хорошо и нагреваться меньше стал. Так что вам может стоить провести диагностику своего телефона в центре и там скажут причину.
Ну во-первых, если греется не значительно, то думаю это норма. У меня тоже греется когда сижу с вай фая в интернете. Раньше еще когда заряжал, тоже частенько грелся, после — перестал. Во-вторых, если греется серьезно, то это скорее всего заводской брак и нужно нести в сервис ремонта. Но повторюсь, что нагреются многие гаджеты, это и айфоны, и смартфоны, и планшеты, и так далее =)
Любой телефон греется и это нормально. Но если ваш до этого момента так сильно не грелся, то рекомендую отнести в сервисный центр и узнать что с ним не так. Может он начал сильнее греться из-за более интенсивной нагрузки (новые приложения, открыты ненужные вкладки). Если телефон падал, то могла повредиться батарея, а это приводит к более быстрой разрядке аккумулятора и его нагреванию. Но то, что он греется — вполне нормально и допустимо. Тем более для такого мощного устройства.
Это с каждым телефоном такое, да и вообще с техникой, вы же когда игру на компе запускаете тяжелую, не удивляетесь, что греется и жужжит 🙂 Ну да, греется айфон когда сильно его, бедненького, нагрузить, но это мелочи по сравнению с тем, что эта техника вообще может. Если переживаете — действительно покажите в сервисном центре, но думаю что там скажет то же самое. Не переживайте! Это нормально.
Естественно телефон будет нагреваться при работе. Мой вйфон всегда греется, если я запускаю какое-нибудь приложение, а если он еще и на подзарядке параллельно стоит, то во вообще кипяток прям.
Всем доброго времени суток
Приобрел недавно Iphone 5, долго раздумывал над покупкой, сначала хотел взять что-то на андроиде, но всеже решил купить этот девайс. Хочу сказать по поводу нагрева, что у меня греется ощутимо только при тяжелых играх. Есть некий дискомфорт от нагрева, но потерпеть можно. При запущених програмах нагрев не ощущается. Так что нагрев не является большим минусом данного телефона.
Ну у меня айфон 5s не так давно, и он нагревается, но это только в случаях, когда я использую какие-то тяжелые приложения или игры с мощной графикой. Сам по себе нагрев устройства — это нормально, у меня и андройд нагревался. Переживать по этому поводу не стоит, но вот в случае, если нагревается он очень сильно и очень быстро, стоит уже, конечно, задуматься и принести его в сервисный центр.
Как владелец телефона, скажу так- люди зажрались , греется не сильно совсем , автономность- вы на другие телефоны посмотрите!!! с экраном проблем не было , со звонками хз — обычно это проблемы сети а не телефона , а вот мелкие проблемки тут прошивка а не телефон виноват. вывод прост — ЛЮДИ ЗАЖРАЛИСЬ!!! хотят телефон который не разряжается имеет кондиционер , аудиосистему 7.1 , встроенную камеру зеркалку круче чем у профи , экран больше чем телик , связь до луны , и сканер х……
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.