Я ответил на Ваш вопрос, просто у нас разное понимание. Почему продаются iPhone 5s? Потому что есть остатки. Что касаемо аппарата нового iPhone 5s/5c, а не восстановленного, в нашей стране — это везение. Т.к. к нам в сервис приходили айфоны из не менее распиаренных компаний и они были со следами вскрытия и замены деталей. При транспортировке, или сотрудники магазина могли что-то сделать. К сожалению в нашей стране не редкость такие случаи. Перепаковать телефон в новую коробку не составит труда, цена на эту услугу от 150 до 300р по городу Санкт-Петербургу.
Так же приходили клиенты, которые покупали аксессуары у известных компаний и далее случалось так, что айфоны загорались, такое уже два раза на моей памяти было. То, что Вы писали про сборку Вашего аппарата, лишь подтверждает мои слова. У iPhone 4S выпускаемый уже 3 года назад аккумуляторы уже потеряли более 25% своей емкости, это официальные данные, а вот реальные больше. Продавать старые вещи не запрещается законом.
Магазин который я рекомендовал Вам, дает низкую цену на действительно оригинальный товар. Я не получаю за это бонусы. Мне показалось уместным посоветовать Вам магазин, где можно приобрести оригинальный iPhone по более интересной цене. Если это обидело Вас, прошу меня простить.
Если у Вас осталась официальная гарантия на iphone, Вы можете принести к нам в сервис и если окажется что описанные Вами деффекты по вине производителя, мы подадим заявку на замену его на новый аппарат. Меняется аппарат на аналогичный новый в течении 3-5 рабочих дней.
Хорошего Вам дня!